Slideshow Top B

Die Feuerwehr Icking gründet eine Kinderfeuerwehr,

die Feuerfüchse Icking!

Start am Samstag, den 14.Mai 2022

Wir, die Freiwillige Feuerwehr Icking, sind 24h für die Bürger unserer Gemeinde zur Stelle, wenn Hilfe benötigt wird. Damit das auch in Zukunft so sein wird bauen wir vor: Wir gründen eine Kinderfeuerwehr für Kinder ab 8 Jahren.

Seit Herbst 2021 sind wir in der Planung für die Kinderfeuerwehr. Am 14. Mai 2022 wird es dann endlich los gehen. Dies wird das Gründungsdatum der Kinderfeuerwehr Icking sein. Wir freuen uns schon sehr darauf! So wollen wir die Kinder schon mit jungen Jahren für die Feuerwehr, ihre gemeinnützigen hohen Ziele begeistern und für eine mögliche spätere ehrenamtliche Tätigkeit heranführen. In einer Gruppe von etwa 10 motivierten Kindern werden wir uns einmal im Monat samstags für 2- 3h im Feuerwehrhaus treffen. In lockerer Atmosphäre findet dann unsere Gruppenstunde statt. Wir haben interessante Themen der Feuerwehr, sowie Sport und Spiele mit viel Gemeinschaft und Teamarbeit vorbereitet. Aber auch gemeinsames Backen, interessantes in der Natur und allerlei Ausflüge sind in der Planung für abwechslungsreiche Gruppenstunden. Bei alle dem steht ganz der Spaß und die Zusammengehörigkeit im Vordergrund. Wir freuen uns auf jeden der mitmachen will! Unter dem Link FAQ, Termine und Anmeldung finden sich weiteren Informationen und Voraussetzungen fürs Mitmachen.

Kinder die älter als 12 Jahre sind dürfen natürlich auch zur Feuerwehr kommen. Ab einem Alter von 13 Jahren steigt man bei der Jugendfeuerwehr ein und wird mit der Jugenduniform ausgestattet. Man bekommt dort weitere Kenntnisse zu den Themen Brandschutz, technische Hilfeleistung und wird auf die spätere Tätigkeit als Feuerwehrfrau oder Feuerwehrmann vorbereitet. Weitere Infos dazu auf der Seite der Jugendfeuerwehr unter dem Link https://ff-icking.de/jugend

Hier stellen wir, das Team der Kinderfeuerwehr, uns kurz vor.

Lust mitzumachen? Einfach Anmeldeformular ausfüllen und per eMail zurücksenden.

Liebe Grüße, das Team der Kinderfeuerwehr Stefanie, Theresa und Bastian

Größere Karte anzeigen